Mo, Di, Do      8.30 - 12.00 Uhr

praxis(at)kg-rassmann.de

Barbara Raßmann

• Studium an der Deutschen Sporthochschule Köln
  • Abschluß als Dipl.-Sportlehrerin 1990 Schwerpunkt Behindertensport und Rehabilitation
  • Diplom-Arbeit über isokinetisches Krafttraining für Kniepatienten
  • Sporttherapeutin in verschiedenen Kliniken mit den Schwerpunkten Orthopädie, Traumatologie und Kardiologie
  • stellvertretende Leitung der Physiotherapie an der Hofgarten-Klinik in Bad Waldsee
  • Präventionsberaterin einer großen Krankenkasse in Konstanz
  • Ausbildung zur Physiotherapeutin (Examen 1999)
  • Zusatzqualifikation in Manueller Therapie und Bobath-Therapeutin
  • seit 1999 Tätigkeit in eigener Praxis

Bewegung ist nicht nur bei meiner Tätigkeit im Beruf die Hauptsache. Auch in meiner Freizeit steht Bewegung an erster Stelle, dies vor allem in der Natur. Im Sommer gehe ich gerne Wandern, Klettern, Surfen und Radfahren, im Winter steht dann Skifahren an.

Manfred Raßmann

• Ausbildung zum staatlich anerkannten Heilerziehungspfleger (Examen 1981)
  • berufliche Tätigkeit im Heim für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit Mehrfachbehinderungen, zuletzt 3 Jahre in der Arbeitserziehung
  • Ausbildung zum Physiotherapeuten (staatliche Anerkennung 1993)
  • berufliche Praxis in einer internistisch, rheumatologischen Klinik (1992 -1994), stellvertretender Leiter der Physiotherapie
  • Physiotherapeut in einer großen neurologischen Fachklinik
  • Zusatzqualifikationen: Bobath-Therapeut und viel Erfahrung in der Hilfsmittelversorgung
  • Gründung der eigenen Praxis in Überlingen im April 1998

Sport begleitet mich seit meiner Jugend. Rudern und Skifahren prägten diese Zeit. Später waren es mehr Ausdauersportarten wie Laufen, Mountainbike und Triathlon. Inzwischen mache ich lieber Sport aus reiner Freude an der Bewegung und in Verbindung mit dem Naturerlebnis z.B. Windsurfen, Bergwandern, Snowboarden, Kitesurfen, Balancieren auf der Slackline und Wakeboarden.

Wichtig sind mir auch unsere Enkel, der Garten, die Musik und seit Jahren die Fotografie. Leider habe ich notorisch zu wenig Zeit....

Strandweg 2B

88662 Überlingen